Resep Masakan - Resep Roti Lapis
Wafer Strawberry
Bahan:
Bahan:
- 12 lbr roti tawar kupas.
- 450 gr strawberry, potong setebal 1 cm.
- 100 gr gula halus
- 250 gram wafer strawberry
- 500 ml susu cair
- 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
- Oles pinggiran tahan panas ukuran 24 x 24 cm dengan margarine
- Bagi semua bahan menjadi 3 bagian kecuali keju parut
- Tata bagian 1 dengan urutan roti tawar pada dasar pinggan, potongan strawberry lalu taburi dengan gula halus, tutp dengan wafer dan tuang susu cair
- Oven selama 10 menit. Angkat. Selanjutnya susun bagian ke 2 dengan urutan sama seperti diatas.
- Oven 10 menit. Angkat. masukkan sisa bahan dengan susunan yang sama
- Terakhir taburkan keju parut dan oven lagi 10 menit hingga matang.
Resep Masakan - Resep Cookie Ikan
Teri
Bahan:
Bahan:
- 200 gr margarine
- 2 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr teri nasi, goreng, tumbuk halus
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
- 100 gr teri nasi, goreng, tumbuk kasar untuk taburan
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, potong dadu kecil
Cara memasak:
- Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan teri nasi yang ditumbuk halus kedalamnya. Aduk rata.
- Ratakan adonan dengan ketebalan 0,3 cm , cetak dalam bentuk segitiga
- Susun adonan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
- Olesi adonan dengan kuning telur, taburi dengan teri nasi dan cabai merah di bagian tengahnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
Bahan:
Bahan:
- 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
- 2 lembar nori
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
- 400 gr tahu putih, dihaluskan
- 200 gr daging ikan kakap
- 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
- 2 btr telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
Pelapis:
- haluskan ikan dengan blender hingga halus
- Campur dengan bahan pelapis lainnya
- pukul pukul hingga kalis
- Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
- Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
- bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
- Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
- bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
- kukus 30 menit
- setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
- potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Resep Masakan - Resep Kue Coklat
Karamel
Bahan A:
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
Bahan B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara memasak:
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Resep Masakan - Resep Pudding Roti
Keju
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 2 lembar roti tawar dicacah kasar
- 75 ml susu tawar
- 1 butir telur
- 2 sdt gula pasir/gula palem
- 2 sdt kacang/coklar butir
- 50 gr keju cheddar (potong dadgu kecil)
Cara memasak:
- Kocok telur dengan susu
- Campur roti dengan gula pasir, keju, kacang
- Tuangkan susu dan telur
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang
- Angkat dan sajikan
Resep Masakan - Resep Ikan Asin
Pedas
Bahan - bahan:
Bahan - bahan:
- 250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
- 2 bh cabe merah, iris tipis serong
- 4 bh bawang merah, iris tipis
- 1 bh jeruk nipis, airnya saja
- 3 sdk makan minya goreng
Cara memasak:
- Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
- Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
- Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
- Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
- Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
- Aduk rata, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar
lakukan yang terbaik